Меню сайта

     На очередном занятии кружка "Юный поварёнок" ребята познакомились с таким блюдом, как "Венские вафли".

     Среди множества начинок, которые существуют, мы выбрали фруктовый джем и белковый крем. Вафли получились очень вкусными, хрустящими, в меру сладкими. Все в восторге!

   


     На занятиях кружка "Юный поварёнок" ребята продолжили знакомится с блюдами из риса и мяса.

     На этот раз приготовили "Отварной рис с мясом и баклажанами". Кроме баклажанов добавили ещё лук, сладкий перец,специи. Вкусное и сытное блюдо пришлось по вкусу и мальчикам и девочкам!

   


        "Орешки с вареной сгущенкой" – блюдо, знакомое всем с детства.

        Продолжая тему сладких блюд, очередное занятие кружка "Юный поварёнок" посвятили именно этому блюду. С помощью орешницы работа пошла быстро, а начинка из вареной сгущенки дополнила вкус превосходного теста!

  


       Вот и дождались ребята из кружка "Юный поварёнок" приготовление любимого всеми детьми лакомства – мороженого!
На этот раз ребята учились готовить мороженое с разными вкусами и наполнителями. Печенье, орехи, ягодные и фруктовые джемы придают мороженому свой неповторимый вкус.

        Безусловно, все без исключения, просили повторить и закрепить данную тему.

   


      Лагман,"тянутая лапша" – популярное блюдо Средней Азии. Насчитывается огромное количество рецептов лагмана.

     . На занятии кружка "Юный поварёнок" приготовили "Узбекский лагман".

       Питательное и вкусное блюдо всем ребятам пришлось по душе!

 


Ни одно занятие в кружке "Юный поварёнок" не обходится без сладкого и всеми любимого блюда к чаю.

На этот раз ребята приготовили "Шарлотку" – очень популярный во всём мире десерт.

Яблочный пирог получился очень вкусный! Все были в восторге от своей работы!

  


Плов – это символ гостеприимства и щедрости. Блюдо с Ближнего Востока, появившееся около II – III веков, насчитывает около ста разновидностей.

        На занятии кружка "Юный поварёнок" ребята освоили приготовление "Плова из булгура с куриным мясом". Блюдо получилось очень вкусным и сытным! 

  


Новый учебный год в кружке "Юный поварёнок", как всегда, начался с плодотворной работы.

        На первом занятии ребята готовили салат из сезонных овощей(томаты,лук,чеснок, болгарский перец и зелень) – "Ачучук". Простой в приготовлении, но, в то же время, очень вкусный и полезный салат, всем пришёлся по душе!