На очередном занятии кружка "Юный поварёнок" ребята познакомились с таким блюдом, как "Венские вафли".
Среди множества начинок, которые существуют, мы выбрали фруктовый джем и белковый крем. Вафли получились очень вкусными, хрустящими, в меру сладкими. Все в восторге!
На занятиях кружка "Юный поварёнок" ребята продолжили знакомится с блюдами из риса и мяса.
На этот раз приготовили "Отварной рис с мясом и баклажанами". Кроме баклажанов добавили ещё лук, сладкий перец,специи. Вкусное и сытное блюдо пришлось по вкусу и мальчикам и девочкам!
"Орешки с вареной сгущенкой" – блюдо, знакомое всем с детства.
Продолжая тему сладких блюд, очередное занятие кружка "Юный поварёнок" посвятили именно этому блюду. С помощью орешницы работа пошла быстро, а начинка из вареной сгущенки дополнила вкус превосходного теста!
Вот и дождались ребята из кружка "Юный поварёнок" приготовление любимого всеми детьми лакомства – мороженого!
На этот раз ребята учились готовить мороженое с разными вкусами и наполнителями. Печенье, орехи, ягодные и фруктовые джемы придают мороженому свой неповторимый вкус.
Безусловно, все без исключения, просили повторить и закрепить данную тему.
Лагман,"тянутая лапша" – популярное блюдо Средней Азии. Насчитывается огромное количество рецептов лагмана.
. На занятии кружка "Юный поварёнок" приготовили "Узбекский лагман".
Питательное и вкусное блюдо всем ребятам пришлось по душе!
Ни одно занятие в кружке "Юный поварёнок" не обходится без сладкого и всеми любимого блюда к чаю.
На этот раз ребята приготовили "Шарлотку" – очень популярный во всём мире десерт.
Яблочный пирог получился очень вкусный! Все были в восторге от своей работы!
Плов – это символ гостеприимства и щедрости. Блюдо с Ближнего Востока, появившееся около II – III веков, насчитывает около ста разновидностей.
На занятии кружка "Юный поварёнок" ребята освоили приготовление "Плова из булгура с куриным мясом". Блюдо получилось очень вкусным и сытным!
Новый учебный год в кружке "Юный поварёнок", как всегда, начался с плодотворной работы.
На первом занятии ребята готовили салат из сезонных овощей(томаты,лук,чеснок, болгарский перец и зелень) – "Ачучук". Простой в приготовлении, но, в то же время, очень вкусный и полезный салат, всем пришёлся по душе!