Очередное занятие в творческом объединении "Юный поварёнок" было посвящено приготовлению блюдам из мяса и теста.
Хинкали – представители грузинской кухни,а манты – Центральной Азии.
Главное, что объединяет эти сытные и вкусные блюда,так это скорость, с которой всё было съедено, в нашей дружной компании.
Любимое многими, блюдо русской, молдавской, белорусской кухонь – это голубцы.
В них прекрасно всё:сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, томатно-овощной соус.
Для полноты вкуса не забыли добавить сметану.
Манговый чай с Манговый чай с добавлением пюре из облепихи
На очередном занятии в объединении "Юный поварёнок" ребята научились готовить ароматный и вкусный чай!
Кусочки свежего манго, облепиховое пюре и заварка наполнили напиток экзотическими и неповторимыми нотками!
Французский пирог с яблоками
Впервые это блюдо приготовили столетие назад. Соединив тонконарезанные карамелизированные яблоки и нежное тесто, ребята из творческого объединения "Юный поварёнок", получили превосходный результат!
Дружеская атмосфера и ароматный чай позволили всем, без исключения, наладиться сладким десертом!
Во всём мире китайская кухня пользуется большим успехом.
В этот раз ребята готовили утку по-пекински – блюдо, известное аж с 1330 года.
Мясо утки, замаринованное в специальном рассоле, получилось нежным и мягким, сверху хрустящая корочка! Блюдо просто бесподобное!!!
Заготовки из овощей..
Богатый урожай овощей, который воспитанники нашего детского дома вырастили на собственном экспериментальном участке, позволил сделать вкусные и, главное, полезные салаты и закуски для длительного хранения.
Салат из белокочанной капусты с чесноком, морковь по-корейски – вот этим популярным блюдам было посвящено очередное занятие творческого объединения "Юный поварёнок".
На очередном занятии кружка "Юный поварёнок" ребята познакомились с таким блюдом, как "Венские вафли".
Среди множества начинок, которые существуют, мы выбрали фруктовый джем и белковый крем. Вафли получились очень вкусными, хрустящими, в меру сладкими. Все в восторге!
На занятиях кружка "Юный поварёнок" ребята продолжили знакомится с блюдами из риса и мяса.
На этот раз приготовили "Отварной рис с мясом и баклажанами". Кроме баклажанов добавили ещё лук, сладкий перец,специи. Вкусное и сытное блюдо пришлось по вкусу и мальчикам и девочкам!
"Орешки с вареной сгущенкой" – блюдо, знакомое всем с детства.
Продолжая тему сладких блюд, очередное занятие кружка "Юный поварёнок" посвятили именно этому блюду. С помощью орешницы работа пошла быстро, а начинка из вареной сгущенки дополнила вкус превосходного теста!
Вот и дождались ребята из кружка "Юный поварёнок" приготовление любимого всеми детьми лакомства – мороженого!
На этот раз ребята учились готовить мороженое с разными вкусами и наполнителями. Печенье, орехи, ягодные и фруктовые джемы придают мороженому свой неповторимый вкус.
Безусловно, все без исключения, просили повторить и закрепить данную тему.
Лагман,"тянутая лапша" – популярное блюдо Средней Азии. Насчитывается огромное количество рецептов лагмана.
На занятии кружка "Юный поварёнок" приготовили "Узбекский лагман".
Питательное и вкусное блюдо всем ребятам пришлось по душе!
Ни одно занятие в кружке "Юный поварёнок" не обходится без сладкого и всеми любимого блюда к чаю.
На этот раз ребята приготовили "Шарлотку" – очень популярный во всём мире десерт.
Яблочный пирог получился очень вкусный! Все были в восторге от своей работы!
Плов – это символ гостеприимства и щедрости. Блюдо с Ближнего Востока, появившееся около II – III веков, насчитывает около ста разновидностей.
На занятии кружка "Юный поварёнок" ребята освоили приготовление "Плова из булгура с куриным мясом". Блюдо получилось очень вкусным и сытным!
Новый учебный год в кружке "Юный поварёнок", как всегда, начался с плодотворной работы.
На первом занятии ребята готовили салат из сезонных овощей(томаты,лук,чеснок, болгарский перец и зелень) – "Ачучук". Простой в приготовлении, но, в то же время, очень вкусный и полезный салат, всем пришёлся по душе!